как приготовить вкусный Салат из зелени
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ОВОЩЕЙ и ПЛОДОВ


Салат зелёный


Крупные листья подготовленного салата наржьте на две-три части, полить салатной заправкой , перемешайте, уложите в салатник и посыпте зеленью 1.
Салат можно заправьте сметаной, майонезом: можно добавьте в салат рубленые яйца или свежие огурцы, нарезанные ломтиками. В этих случаях нужно соответственно уменьшить норму салата.
Этот салат можно использовать и как гарнир к жареной птице, мясу.
Состав : :Салат зеленый 120, заправка салатная 30, зелень
Здесь и далее под зеленью понимается мелко измельченная петрушка, укроп или веточки петрушки .

Салат из зелёного лука


Лук наржьте кусочками по 2—2,5 см или нашинковать, посолить, заправьте сметаной или салатной заправкой, перемешайте, положите в салатник и посыпте зеленью.
В этот салат можно добавьте дольки вареных яиц.
Состав : :Лук 100, сметана 25 или заправка 20, зелень.

Салат из свежых огурцов


Грунтовые крупные огурцы очистить и наржьте тонкими ломтиками, а мелкие с тонкой кожей и парниковые наржьте не очищая. Положите в салатник, полить салатной заправкой или сметаной, посыпте зеленью.
Состав : :Огурцы 120, заправка салатная 30 или сметана 30, зелень.

Салат из свежых помидоров и огурцов


Первый способ. Помидоры и огурцы наржьте кружочками (из крупных помидоров можно предварительно удалить семена), положите горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпте солью, перцем, полить салатной заправкойь или сметаной и посыпте зеленью. Вокрусалата положите нарезанный лук и листья салата.
Второй способ. Помидоры и огурцы наржьте тонкими кружочками, уложите венком по борту тарелки, в центр положите нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. заправьте и оформить салат так же, как описано в первом способе.
Вместо огурцов можно использовать яблоки, нарезанные дольками (45 гр. ).
Состав : :Помидоры 60, огурцы 45. лук зеленый 15, салат зеленый 15, заправка салатная 30 или сметана 30, перец, зелень

Салат из редиса в сметане


Белый редис очистить от кожицы; наржьте белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправьте сметаной, солью, можно добавьте перец, сахар. Положите редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и носыпать мелко нарезанной зеленью.Салат можно приготовить без яиц, со свежими огурцами, нарезанными тонкими ломтиками.
Состав : :Редис (белый или красный) 100, яйца или огурцы 20, сметана 30, салат зеленый, зелень.

Редис с маслом


Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его также от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрежьте кожицу в виде лепестков, придав форму розочки.
Подготовленный редис положите на 20— 30 минут в холодную воду. подавайте в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. Масло, красиво оформленное, положите на розетку или пирожковую тарелку.
Состав : :Редис (белый или красный) 120, масло сливочное 30.
 

Салат из редьки с маслом


Очистить и хорошо промойте редьку, положите ее в холодную воду на 15—20 минут, дать стечь воде на сите или обтереть чистой тканью. Если редька крупная, разрежьте ее на части. Измельчить редьку на терке, заправьте растительным маслом, солью и уксусом.
Положите редьку в салатник, украсить зеленым салатом и посыпте зеленью.
Тертую редьку можно заправьте рубленым луком, пассерованным на растительном масле.
Вместо масла и уксуса редьку можно заправьте сметаной (25 гр. ).
Состав : :Редька 120, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, лук репчатый 15, салат, зелень.

Салат из редьки и редиски с помидорами


Обработанную, нарезанную тонкими ломтиками редьку и красную редиску посолить, перемешайте и заправьте половиной нормы сметаны и положите горкой по середине салатника, обровнять и полить оставшейся сметаной.
Горку окружить полукружочками красных помидоров и посыпте укропом.
Состав : :Редька 50. редис красный 30, помидоры свежее 30, сметана 40, зелень, специи.
Здесь и далее для холодных блюд имеется в виду подсолнечное масло, рафинированное хлопковое или соевое масло.

Салат из редьки и моркви в сметане


Обработанные и нарезанные тонкими ломтиками редьку, морковь посолить, добавьте половину нормы сметаны, размешайте и положите горкой по середине салатника, обровнять и полить оставшейся сметаной, украсить салатом и посыпте мелко нарезанным укропом.
Состав : Редька 60, морковь 30, сметана 40, салат 20, зелень, специи.

Салат из моркви тёртой с яблоками


Обработанную морковь натереть на терке, яблоки наржьте тонкими ломтиками, все смешайте и заправьте половиной нормы сметаны, уложите горкой в салатник или на десертную тарелку, обровнять, полить оставшейся сметаной, посыпте зеленым горошком и украсить листиками салата и кружочками свежих помидоров.
Состав : :Морковь 40, яблоки 20, помидоры 30, сметана 40, горошек зеленый консервированный 10, салат 10, специи.

Салат из сырых овощей


Морковь, репу и корень сельдерея наржьте очень тонкой соломкой, смешайте с салатом из маринованной белокочанной капусты , посолить, заправьте сметаной или майонезом , добавьте уксус и сахар. Положите салат горкой в салатник, украсить свежими огурцами и помидорами, нарезанными ломтиками, листьями зеленого салата. Салат посыпте мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.
Состав : Морковь 25, репа 25, сельдерей 10, салат зеленый 10, помидоры 35, огурцы 35, капуста маринованная 20, сметана или майонез 50, уксус, сахар — по вкусу, зелень.

Салат«ВЕСНА»


Салат наржьте на крупные части, редис и огурцы — тонкими ломтиками. Овощи смешайте и заправьте сметаной, используя половину нормы. Оставшейся сметаной полить салат сверху, украсить его и посыпте укропом. Допускается готовьте салат без огурцов, в этом случае увеличивают норму редиса или салата.
Состав : Салат 30, редис красный 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, яйца 10, сметана 30.
 

1
  2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.